Satu lagi Doktor pada Program Studi Teknik Pengolahan Limbah

Program Studi Teknik Pengolahan Limbah selama ini sudah mempunyai dua Doktor yaitu Dr.Mirna Apriani, S.T., M.T dan Dika Rahayu Widiana, S.ST., M.T., Ph.D. sekarang bertambah lagi satu atas nama Denny Der,awan, S.T., M.T., Ph.D. hal ini sebagai bentuk pengembangan sumber daya manusia yang dilakukan oleh Politeknik Perkapalan negeri Surabaya. Rencana kedepan PPNS akan terus mengembangkan lagi sumber daya para dosen maupun tenaga kependidikan guna meningkatkan mutu pendidikan khususnya pada prodi teknik pengolahan limbah.

sekilas informasi Bapak Denny Dermawan, S.T., M.T., Ph.D

Beliu merupakan salah satu dosen di Program Studi Teknik Pengolahan Limbah yang melanjutkan studi doktoral di Chung Yuan Christian University (CYCU) dengan program beasiswa. Beliau menempuh studinya dalam waktu 3 tahun di Departemen Teknik Lingkungan. Beberapa jurnal dihasilkan dalam studinya, diantaranya The potential of transforming rice straw (Oryza sativa) and golden shower (Cassia fistula) seed waste into high-efficiency biochar by atmospheric pressure microwave plasma, A novel magnetic Fe3O4 carbon-shell (MFC) functionalization with lanthanum as an adsorbent for phosphate removal from aqueous solution, dan Impact of climatic and non-climatic stressors on ocean life and human health: A review. Jurnal yang dihasilkan memberikan kontribusi untuk mengurangi emisi karbon yang dihasilkan dari dari proses industri.